• Q1.休日はありますか?
    A1.定期休日などはありません。
  • Q2.参拝時間は何時から何時までですか?
    A2.参拝時間は9時から5時になります。
  • Q3.駐車場はありますか?
    A3. 駐車場に関してはお貸しはしておりません。周辺のパーキングか電車等でいらっしゃる事をおすすめいたします。
  • Q4.香取神社は何の神様ですか?
    A4.香取神社は「スポーツ振興の神」として、現在はスポーツ大会・試合の勝利を願う多くの参拝者が訪れ篤い祈りを奉げています。古くは、天慶の昔、平将門が乱を起した時、追討使俵藤太秀郷はこの香取神社に参拝し戦勝を祈願したところ、乱はめでたく平定することができ、神恩感謝の奉賽として弓矢を奉納、勝矢と命名されました。
    この古事により、1000年の時を経て今も「勝矢祭」が守り伝えられています。歴代の天皇をはじめ源頼朝、徳川家康などの武将達、また剣豪塚原ト伝、千葉周作をはじめとする多くの武道家達の篤い崇敬を受け、武道修行の人々は香取大神を祖神と崇めていました。
  • Q5.ネット上からお守りを申し込めますか。
    A5.ネット上ではお申し込みいただけません。当社に来ていただいてからご購入のみとなります。

そのほかご質問などありましたら、お電話またはお問い合わせフォームにてお気軽にどうぞ!